Essa receita é muito fácil de fazer, rende muitooo e fica super gostoso. Espero que gostem!
Ingredientes:
- 250g de farinha de milho fina (eu usei a Kipolenta da Yoki);
- 1 litro de leite;
- 1 xícara de chá de água;
- 1/2 pote de requeijão;
- 1 potinho de caldo de carne (Alex Atala - Knorr);
- 100g de queijo ralado;
Para temperar (tudo à gosto):
- noz moscada, mostarda, molho de pimenta, molho de tomate (pode ser catchup), molho inglês e sal.
Modo de preparo:
Leve o leite ao fogo e esquente ele (não deixe ferver), e aos poucos vá acrescentando a farinha de milho (enquanto joga a farinha, fique mexendo para ela não empelotar). Depois deixe a mistura cozinhando (a farinha vai ficar encorpada... isso mais ou menos em 10/15 minutos em fogo médio), mas sempre mexendo cuidadosamente. Quando a farinha estiver cozida e o leite ter desaparecido, acrescente a água, requeijão, caldo de carne e tempere à gosto. Deixe cozinhando por mais um tempo (sempre mexendo) até que fique com textura de polenta cremosa (igual a foto). Desligue o fogo, acrescente o queijo ralado e está pronto para servir.
Acompanhamento:
Essa polenta cremosa vai super bem com carnes (como eu fiz... fritei na frigideira apenas com sal grosso, uma peça pequena de filé mignon e depois fatiei), frango e camarão. Na verdade vai bem com tudo hehe.
Dica:
Se sobrou polenta (com certeza vai sobrar porque ela rende demais), no dia seguinte (ou mais tarde) é só esquentar a polenta com um pouquinho de leite e mexer bem. Vai ficar igualzinha quando você fez.
Considerações finais:
A maioria das receitas de polenta cremosa, levam somente água e não leite... mas aí é que está o segredo. O leite deixa a polenta super cremosa e mais encorpada.


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